Consulta interna y democracia en los partidos políticos en Colombia: desarrollo y posibilidades - Fabian Alejandro Acuña (Centro de Investigación y Educación Popular (CINEP), 2011)
La mayoría de partidos han optado por el camino de la democratización de sus estructuras internas, para lo cual han implementado una serie de cambios, entre ellos las consultas internas, como mecanismo de decisión en algunos temas relevantes para las organizaciones, tales como la selección de candidatos y de sus cuerpos directivos y aspectos programáticos. Este artículo abordará el desarrollo de dicho mecanismo y sus posibilidades en los partidos políticos colombianos.