Movimentos de preços por faixas de renda: uma nota - Paulo de Tarso P. L. Soares (Universidade de São Paulo, 1995)
O tratamento dos dados da Pesquisa de Orçamento Familiar, de onde é extraldo o índice de Custo de Vida calculado pela Fundação Instituto de Pesquisas Econõmicas, apontou um aumento na dispersão dos reajustes de preços de acordo com as faixas de renda consideradas. Os reajustes, desde a substituição do cruzeiro pelo real, são menores para as faixas de zero a e de vinte a quarenta salários mínimos de renda mensal familiar. Isso indica que a própria estratégia de estabilização de preços pode estar gerando conflitos distributivos não desprezíveis. Os reduzidos niveis de inflação trimestral, portanto, não devem ser vistos como uma indicação de que o processo inflacionário esta sob controle.