Crítica textual y edición digital o ¿dónde está la crítica en las ediciones digitales? - Susanna Alles Torrent (Universitat de Girona; Universitat Autònoma de Barcelona, 2020)
La presente contribución aspira a ofrecer un balance de los cambios surgidos en el terreno de la edición digital de ámbito académico, poniendo especial énfasis en el cambio de paradigma, en los modelos de edición, y en los retos que se están afrontando especialmente en el campo de la edición de los textos del Siglo de Oro. Asimismo, se ofrece una reflexión sobre qué nuevas acepciones debería integrar la idea de “crítica”  desde el punto de vista digital, así como un cuestionamiento sobre el papel que debe jugar el modelo de “edición crítica”.