El impacto del Comercio Justo en el desarrollo de los productores de café
El objetivo es comprender de qué manera la certifi cación en Comercio Justo incide en el desarrollo económico y social de los productores de café. Mediante una revi- sión de resultados reportados en investi- gaciones, se concluye que la certifi cación incide en el desarrollo de nuevas capaci- dades,...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | ES |
Publicado: |
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo
2014
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/4314c2cccfac4306a6cbaa932db4b319 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Sumario: | El objetivo es comprender de qué manera la certifi cación en Comercio Justo incide en el desarrollo económico y social de los productores de café. Mediante una revi- sión de resultados reportados en investi- gaciones, se concluye que la certifi cación incide en el desarrollo de nuevas capaci- dades, así como en la construcción de re- des sociales que permiten a los producto- res afrontar las crisis efi cientemente. Sin embargo, el precio mínimo que establece el Comercio Justo solo tiene un impacto signifi cativo en el ingreso de los produc- tores cuando los precios en el mercado son muy inferiores a los que ofrece la cer- tifi cación. Las cooperativas han logrado avances en la adquisición de infraestruc- tura; el reto del Comercio Justo es incre- mentar la demanda de sus productos, pues solo 20% de la producción certifi ca- da se vende bajo los criterios establecidos. |
---|