El impacto del Comercio Justo en el desarrollo de los productores de café

El objetivo es comprender de qué manera la certifi cación en Comercio Justo incide en el desarrollo económico y social de los productores de café. Mediante una revi- sión de resultados reportados en investi- gaciones, se concluye que la certifi cación incide en el desarrollo de nuevas capaci- dades,...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Alejandro Garza Treviño
Formato: article
Lenguaje:ES
Publicado: Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo 2014
Materias:
Acceso en línea:https://doaj.org/article/4314c2cccfac4306a6cbaa932db4b319
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:doaj.org-article:4314c2cccfac4306a6cbaa932db4b319
record_format dspace
spelling oai:doaj.org-article:4314c2cccfac4306a6cbaa932db4b3192021-11-11T15:11:29ZEl impacto del Comercio Justo en el desarrollo de los productores de café2395-9169https://doaj.org/article/4314c2cccfac4306a6cbaa932db4b3192014-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41729386011https://doaj.org/toc/2395-9169El objetivo es comprender de qué manera la certifi cación en Comercio Justo incide en el desarrollo económico y social de los productores de café. Mediante una revi- sión de resultados reportados en investi- gaciones, se concluye que la certifi cación incide en el desarrollo de nuevas capaci- dades, así como en la construcción de re- des sociales que permiten a los producto- res afrontar las crisis efi cientemente. Sin embargo, el precio mínimo que establece el Comercio Justo solo tiene un impacto signifi cativo en el ingreso de los produc- tores cuando los precios en el mercado son muy inferiores a los que ofrece la cer- tifi cación. Las cooperativas han logrado avances en la adquisición de infraestruc- tura; el reto del Comercio Justo es incre- mentar la demanda de sus productos, pues solo 20% de la producción certifi ca- da se vende bajo los criterios establecidos.Alejandro Garza TreviñoCentro de Investigación en Alimentación y Desarrolloarticlecomercio justodesarrollocomercio alternativoprecio justocaféNutrition. Foods and food supplyTX341-641Social sciences (General)H1-99ESEstudios Sociales, Vol 22, Iss 43, Pp 271-293 (2014)
institution DOAJ
collection DOAJ
language ES
topic comercio justo
desarrollo
comercio alternativo
precio justo
café
Nutrition. Foods and food supply
TX341-641
Social sciences (General)
H1-99
spellingShingle comercio justo
desarrollo
comercio alternativo
precio justo
café
Nutrition. Foods and food supply
TX341-641
Social sciences (General)
H1-99
Alejandro Garza Treviño
El impacto del Comercio Justo en el desarrollo de los productores de café
description El objetivo es comprender de qué manera la certifi cación en Comercio Justo incide en el desarrollo económico y social de los productores de café. Mediante una revi- sión de resultados reportados en investi- gaciones, se concluye que la certifi cación incide en el desarrollo de nuevas capaci- dades, así como en la construcción de re- des sociales que permiten a los producto- res afrontar las crisis efi cientemente. Sin embargo, el precio mínimo que establece el Comercio Justo solo tiene un impacto signifi cativo en el ingreso de los produc- tores cuando los precios en el mercado son muy inferiores a los que ofrece la cer- tifi cación. Las cooperativas han logrado avances en la adquisición de infraestruc- tura; el reto del Comercio Justo es incre- mentar la demanda de sus productos, pues solo 20% de la producción certifi ca- da se vende bajo los criterios establecidos.
format article
author Alejandro Garza Treviño
author_facet Alejandro Garza Treviño
author_sort Alejandro Garza Treviño
title El impacto del Comercio Justo en el desarrollo de los productores de café
title_short El impacto del Comercio Justo en el desarrollo de los productores de café
title_full El impacto del Comercio Justo en el desarrollo de los productores de café
title_fullStr El impacto del Comercio Justo en el desarrollo de los productores de café
title_full_unstemmed El impacto del Comercio Justo en el desarrollo de los productores de café
title_sort el impacto del comercio justo en el desarrollo de los productores de café
publisher Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo
publishDate 2014
url https://doaj.org/article/4314c2cccfac4306a6cbaa932db4b319
work_keys_str_mv AT alejandrogarzatrevino elimpactodelcomerciojustoeneldesarrollodelosproductoresdecafe
_version_ 1718436845480574976