El impacto del Comercio Justo en el desarrollo de los productores de café
El objetivo es comprender de qué manera la certifi cación en Comercio Justo incide en el desarrollo económico y social de los productores de café. Mediante una revi- sión de resultados reportados en investi- gaciones, se concluye que la certifi cación incide en el desarrollo de nuevas capaci- dades,...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | ES |
Publicado: |
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo
2014
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/4314c2cccfac4306a6cbaa932db4b319 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:doaj.org-article:4314c2cccfac4306a6cbaa932db4b319 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:doaj.org-article:4314c2cccfac4306a6cbaa932db4b3192021-11-11T15:11:29ZEl impacto del Comercio Justo en el desarrollo de los productores de café2395-9169https://doaj.org/article/4314c2cccfac4306a6cbaa932db4b3192014-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41729386011https://doaj.org/toc/2395-9169El objetivo es comprender de qué manera la certifi cación en Comercio Justo incide en el desarrollo económico y social de los productores de café. Mediante una revi- sión de resultados reportados en investi- gaciones, se concluye que la certifi cación incide en el desarrollo de nuevas capaci- dades, así como en la construcción de re- des sociales que permiten a los producto- res afrontar las crisis efi cientemente. Sin embargo, el precio mínimo que establece el Comercio Justo solo tiene un impacto signifi cativo en el ingreso de los produc- tores cuando los precios en el mercado son muy inferiores a los que ofrece la cer- tifi cación. Las cooperativas han logrado avances en la adquisición de infraestruc- tura; el reto del Comercio Justo es incre- mentar la demanda de sus productos, pues solo 20% de la producción certifi ca- da se vende bajo los criterios establecidos.Alejandro Garza TreviñoCentro de Investigación en Alimentación y Desarrolloarticlecomercio justodesarrollocomercio alternativoprecio justocaféNutrition. Foods and food supplyTX341-641Social sciences (General)H1-99ESEstudios Sociales, Vol 22, Iss 43, Pp 271-293 (2014) |
institution |
DOAJ |
collection |
DOAJ |
language |
ES |
topic |
comercio justo desarrollo comercio alternativo precio justo café Nutrition. Foods and food supply TX341-641 Social sciences (General) H1-99 |
spellingShingle |
comercio justo desarrollo comercio alternativo precio justo café Nutrition. Foods and food supply TX341-641 Social sciences (General) H1-99 Alejandro Garza Treviño El impacto del Comercio Justo en el desarrollo de los productores de café |
description |
El objetivo es comprender de qué manera la certifi cación en Comercio Justo incide en el desarrollo económico y social de los productores de café. Mediante una revi- sión de resultados reportados en investi- gaciones, se concluye que la certifi cación incide en el desarrollo de nuevas capaci- dades, así como en la construcción de re- des sociales que permiten a los producto- res afrontar las crisis efi cientemente. Sin embargo, el precio mínimo que establece el Comercio Justo solo tiene un impacto signifi cativo en el ingreso de los produc- tores cuando los precios en el mercado son muy inferiores a los que ofrece la cer- tifi cación. Las cooperativas han logrado avances en la adquisición de infraestruc- tura; el reto del Comercio Justo es incre- mentar la demanda de sus productos, pues solo 20% de la producción certifi ca- da se vende bajo los criterios establecidos. |
format |
article |
author |
Alejandro Garza Treviño |
author_facet |
Alejandro Garza Treviño |
author_sort |
Alejandro Garza Treviño |
title |
El impacto del Comercio Justo en el desarrollo de los productores de café |
title_short |
El impacto del Comercio Justo en el desarrollo de los productores de café |
title_full |
El impacto del Comercio Justo en el desarrollo de los productores de café |
title_fullStr |
El impacto del Comercio Justo en el desarrollo de los productores de café |
title_full_unstemmed |
El impacto del Comercio Justo en el desarrollo de los productores de café |
title_sort |
el impacto del comercio justo en el desarrollo de los productores de café |
publisher |
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo |
publishDate |
2014 |
url |
https://doaj.org/article/4314c2cccfac4306a6cbaa932db4b319 |
work_keys_str_mv |
AT alejandrogarzatrevino elimpactodelcomerciojustoeneldesarrollodelosproductoresdecafe |
_version_ |
1718436845480574976 |