Consumo de alimentos de la población sonorense: tradición versus internacionalización

Las comidas tradicionales sonorenses y las comidas étnicas internacionales ya forman parte del bagaje gastronómico del consumidor regional. En esta investigación se busca conocer cuáles son las características y preferencias de consumo de ambos tipos de comida, a fin de establecer el posible efecto...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Sergio A. Sandoval Godoy, Dena María Camarena Gómez
Formato: article
Lenguaje:ES
Publicado: Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo 2012
Materias:
Acceso en línea:https://doaj.org/article/4396f0e3e12440ef84008d39229f4b4c
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:doaj.org-article:4396f0e3e12440ef84008d39229f4b4c
record_format dspace
spelling oai:doaj.org-article:4396f0e3e12440ef84008d39229f4b4c2021-11-11T15:11:29ZConsumo de alimentos de la población sonorense: tradición versus internacionalización2395-9169https://doaj.org/article/4396f0e3e12440ef84008d39229f4b4c2012-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41724972003https://doaj.org/toc/2395-9169Las comidas tradicionales sonorenses y las comidas étnicas internacionales ya forman parte del bagaje gastronómico del consumidor regional. En esta investigación se busca conocer cuáles son las características y preferencias de consumo de ambos tipos de comida, a fin de establecer el posible efecto de desplazamiento de una sobre la otra. Para alcanzar este objetivo se ha efectuado un análisis de tipo exploratorio con base en un cuestionario de gustos y preferencias gastronómicas dirigido a consumidores. También se apoya en entrevistas a profundidad con amas de casa para identificar las comidas que se reconocen como típicas dentro del acervo culinario sonorense y aquellas que se consideran de reciente introducción. El estudio conforma uno de los primeros trabajos que analizan, en forma conjunta, las comidas étnicas internacionales y las comidas tradicionales sonorenses.Sergio A. Sandoval GodoyDena María Camarena GómezCentro de Investigación en Alimentación y Desarrolloarticlecomidas étnicas internacionalescomidas tradicionales sonorenseshábitos de compra y consumopreferencias de consumoNutrition. Foods and food supplyTX341-641Social sciences (General)H1-99ESEstudios Sociales, Iss 2, Pp 55-72 (2012)
institution DOAJ
collection DOAJ
language ES
topic comidas étnicas internacionales
comidas tradicionales sonorenses
hábitos de compra y consumo
preferencias de consumo
Nutrition. Foods and food supply
TX341-641
Social sciences (General)
H1-99
spellingShingle comidas étnicas internacionales
comidas tradicionales sonorenses
hábitos de compra y consumo
preferencias de consumo
Nutrition. Foods and food supply
TX341-641
Social sciences (General)
H1-99
Sergio A. Sandoval Godoy
Dena María Camarena Gómez
Consumo de alimentos de la población sonorense: tradición versus internacionalización
description Las comidas tradicionales sonorenses y las comidas étnicas internacionales ya forman parte del bagaje gastronómico del consumidor regional. En esta investigación se busca conocer cuáles son las características y preferencias de consumo de ambos tipos de comida, a fin de establecer el posible efecto de desplazamiento de una sobre la otra. Para alcanzar este objetivo se ha efectuado un análisis de tipo exploratorio con base en un cuestionario de gustos y preferencias gastronómicas dirigido a consumidores. También se apoya en entrevistas a profundidad con amas de casa para identificar las comidas que se reconocen como típicas dentro del acervo culinario sonorense y aquellas que se consideran de reciente introducción. El estudio conforma uno de los primeros trabajos que analizan, en forma conjunta, las comidas étnicas internacionales y las comidas tradicionales sonorenses.
format article
author Sergio A. Sandoval Godoy
Dena María Camarena Gómez
author_facet Sergio A. Sandoval Godoy
Dena María Camarena Gómez
author_sort Sergio A. Sandoval Godoy
title Consumo de alimentos de la población sonorense: tradición versus internacionalización
title_short Consumo de alimentos de la población sonorense: tradición versus internacionalización
title_full Consumo de alimentos de la población sonorense: tradición versus internacionalización
title_fullStr Consumo de alimentos de la población sonorense: tradición versus internacionalización
title_full_unstemmed Consumo de alimentos de la población sonorense: tradición versus internacionalización
title_sort consumo de alimentos de la población sonorense: tradición versus internacionalización
publisher Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo
publishDate 2012
url https://doaj.org/article/4396f0e3e12440ef84008d39229f4b4c
work_keys_str_mv AT sergioasandovalgodoy consumodealimentosdelapoblacionsonorensetradicionversusinternacionalizacion
AT denamariacamarenagomez consumodealimentosdelapoblacionsonorensetradicionversusinternacionalizacion
_version_ 1718436845944045568