Consumo de alimentos de la población sonorense: tradición versus internacionalización
Las comidas tradicionales sonorenses y las comidas étnicas internacionales ya forman parte del bagaje gastronómico del consumidor regional. En esta investigación se busca conocer cuáles son las características y preferencias de consumo de ambos tipos de comida, a fin de establecer el posible efecto...
Guardado en:
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | ES |
Publicado: |
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo
2012
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/4396f0e3e12440ef84008d39229f4b4c |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:doaj.org-article:4396f0e3e12440ef84008d39229f4b4c |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:doaj.org-article:4396f0e3e12440ef84008d39229f4b4c2021-11-11T15:11:29ZConsumo de alimentos de la población sonorense: tradición versus internacionalización2395-9169https://doaj.org/article/4396f0e3e12440ef84008d39229f4b4c2012-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41724972003https://doaj.org/toc/2395-9169Las comidas tradicionales sonorenses y las comidas étnicas internacionales ya forman parte del bagaje gastronómico del consumidor regional. En esta investigación se busca conocer cuáles son las características y preferencias de consumo de ambos tipos de comida, a fin de establecer el posible efecto de desplazamiento de una sobre la otra. Para alcanzar este objetivo se ha efectuado un análisis de tipo exploratorio con base en un cuestionario de gustos y preferencias gastronómicas dirigido a consumidores. También se apoya en entrevistas a profundidad con amas de casa para identificar las comidas que se reconocen como típicas dentro del acervo culinario sonorense y aquellas que se consideran de reciente introducción. El estudio conforma uno de los primeros trabajos que analizan, en forma conjunta, las comidas étnicas internacionales y las comidas tradicionales sonorenses.Sergio A. Sandoval GodoyDena María Camarena GómezCentro de Investigación en Alimentación y Desarrolloarticlecomidas étnicas internacionalescomidas tradicionales sonorenseshábitos de compra y consumopreferencias de consumoNutrition. Foods and food supplyTX341-641Social sciences (General)H1-99ESEstudios Sociales, Iss 2, Pp 55-72 (2012) |
institution |
DOAJ |
collection |
DOAJ |
language |
ES |
topic |
comidas étnicas internacionales comidas tradicionales sonorenses hábitos de compra y consumo preferencias de consumo Nutrition. Foods and food supply TX341-641 Social sciences (General) H1-99 |
spellingShingle |
comidas étnicas internacionales comidas tradicionales sonorenses hábitos de compra y consumo preferencias de consumo Nutrition. Foods and food supply TX341-641 Social sciences (General) H1-99 Sergio A. Sandoval Godoy Dena María Camarena Gómez Consumo de alimentos de la población sonorense: tradición versus internacionalización |
description |
Las comidas tradicionales sonorenses y las comidas étnicas internacionales ya forman parte del bagaje gastronómico del consumidor regional. En esta investigación se busca conocer cuáles son las características y preferencias de consumo de ambos tipos de comida, a fin de establecer el posible efecto de desplazamiento de una sobre la otra. Para alcanzar este objetivo se ha efectuado un análisis de tipo exploratorio con base en un cuestionario de gustos y preferencias gastronómicas dirigido a consumidores. También se apoya en entrevistas a profundidad con amas de casa para identificar las comidas que se reconocen como típicas dentro del acervo culinario sonorense y aquellas que se consideran de reciente introducción. El estudio conforma uno de los primeros trabajos que analizan, en forma conjunta, las comidas étnicas internacionales y las comidas tradicionales sonorenses. |
format |
article |
author |
Sergio A. Sandoval Godoy Dena María Camarena Gómez |
author_facet |
Sergio A. Sandoval Godoy Dena María Camarena Gómez |
author_sort |
Sergio A. Sandoval Godoy |
title |
Consumo de alimentos de la población sonorense: tradición versus internacionalización |
title_short |
Consumo de alimentos de la población sonorense: tradición versus internacionalización |
title_full |
Consumo de alimentos de la población sonorense: tradición versus internacionalización |
title_fullStr |
Consumo de alimentos de la población sonorense: tradición versus internacionalización |
title_full_unstemmed |
Consumo de alimentos de la población sonorense: tradición versus internacionalización |
title_sort |
consumo de alimentos de la población sonorense: tradición versus internacionalización |
publisher |
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo |
publishDate |
2012 |
url |
https://doaj.org/article/4396f0e3e12440ef84008d39229f4b4c |
work_keys_str_mv |
AT sergioasandovalgodoy consumodealimentosdelapoblacionsonorensetradicionversusinternacionalizacion AT denamariacamarenagomez consumodealimentosdelapoblacionsonorensetradicionversusinternacionalizacion |
_version_ |
1718436845944045568 |