МОДЕЛЬ ИДЕАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ БЕГА НА ДИСТАНЦИЮ ОДИН КИЛОМЕТР ПО СТАДИОНУ - Екатерина Юрьевна Елизарова (Chelyabinsk State University, 2021)
Бег в жизни современного человека отражает его определенную жизненную позицию. Бег помогает укрепить и сохранить здоровье, обеспечивает формирование высокого уровня трудоспособности и достижение активного долголетия. Совершенствование физической формы, достижение личных результатов, в том числе и победа в соревнованиях становятся неотъемлемой частью его жизни. В данной статье рассматривается математический подход в оценке подготовки спортсмена к бегу на дистанции один километр.