Transformación genética de Echinacea purpurea y E. angustifolia mediante Agrobacterium rhizogenes
Secciones de tallos de vitroplántulas de Echinacea purpurea y E. angustifolia fueron inoculadas con Agrobacterium rhizogenes cepa SV3101, con la finalidad de obtener plántulas transformadas. Se evaluó el efecto de la acetosiringona en combinación con floroglucinol sobre la transformación. El p...
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Formato: | article |
Lenguaje: | ES |
Publicado: |
Universidad de Costa Rica
2006
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Acceso en línea: | https://doaj.org/article/43bec09ffe424c9ea4a877cf74f818db |
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Sumario: | Secciones de tallos de vitroplántulas de
Echinacea purpurea y E. angustifolia fueron
inoculadas con Agrobacterium rhizogenes cepa
SV3101, con la finalidad de obtener plántulas
transformadas. Se evaluó el efecto de la acetosiringona
en combinación con floroglucinol sobre
la transformación. El proceso de transformación
aumentó proporcional y significativamente
conforme se incrementó las concentraciones de
ambos productos; llegándose a obtener un 100%
de trasformación cuando se usó 200 μM de acetosiringona
en combinación con 50 mg l 1 de
floroglucinol. La eliminación de la bacteria se
logró con 6 ml l-1 del Plant Preservative Mixture
(PPM). También, se logró el cultivo in vitro de
sólo raíces trasformadas, las cuales incrementaron
su peso seco 11 veces en un periodo de
24 días de cultivo, momento en el cual se hace
necesario iniciar un nuevo cultivo. |
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