La miseria de la derecha política - Alejandro Angulo (Centro de Investigación y Educación Popular (CINEP), 1980)
Las elecciones para concejos municipales y asambleas departamentales del 9 de marzo de 1980, fueron un acontecimiento político que ameritó un análisis en perspectiva. En ellas se manifestaron varias de las fallas básicas de sistema social colombiano.