El cultivo del café (Coffea arabica L) y su susceptibilidad a la roya (Hemileia vastatrix Berkeley & Broome) en la provincia Cienfuegos

La Provincia de Cienfuegos al igual que numerosas regiones y países en el mundo cultivan el café y dependen económicamente de sus resultados productivos, los que cada año se ven amenazados por los impactos causados por la enfermedad conocida como roya del café; la cual puede llegar a ser devastadora...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Subit Lamí, Delvis
Formato: article
Lenguaje:ES
Publicado: Universidad de Cienfuegos 2020
Materias:
Acceso en línea:https://doaj.org/article/44b3bace3e074558b37b81550dd0ec7d
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
Descripción
Sumario:La Provincia de Cienfuegos al igual que numerosas regiones y países en el mundo cultivan el café y dependen económicamente de sus resultados productivos, los que cada año se ven amenazados por los impactos causados por la enfermedad conocida como roya del café; la cual puede llegar a ser devastadora si no se conoce su comportamiento y las medidas de manejo por parte de los productores y personal técnico especializado, por lo que se trazó como objetivo para el presente trabajo, revisar y sintetizar parte de la información científica publicada, relacionada con el cultivo del café y su susceptibilidad a H. vastatrix concluyendo que su control puede ser muy efectivo a partir de un enfoque de manejo integrado que incluye varias medidas a tener en cuenta.