El cultivo del café (Coffea arabica L) y su susceptibilidad a la roya (Hemileia vastatrix Berkeley & Broome) en la provincia Cienfuegos

La Provincia de Cienfuegos al igual que numerosas regiones y países en el mundo cultivan el café y dependen económicamente de sus resultados productivos, los que cada año se ven amenazados por los impactos causados por la enfermedad conocida como roya del café; la cual puede llegar a ser devastadora...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Subit Lamí, Delvis
Formato: article
Lenguaje:ES
Publicado: Universidad de Cienfuegos 2020
Materias:
Acceso en línea:https://doaj.org/article/44b3bace3e074558b37b81550dd0ec7d
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:doaj.org-article:44b3bace3e074558b37b81550dd0ec7d
record_format dspace
spelling oai:doaj.org-article:44b3bace3e074558b37b81550dd0ec7d2021-12-02T20:38:01ZEl cultivo del café (Coffea arabica L) y su susceptibilidad a la roya (Hemileia vastatrix Berkeley & Broome) en la provincia Cienfuegos 2415-2862https://doaj.org/article/44b3bace3e074558b37b81550dd0ec7d2020-12-01T00:00:00Zhttps://aes.ucf.edu.cu/index.php/aes/article/view/421/409https://doaj.org/toc/2415-2862La Provincia de Cienfuegos al igual que numerosas regiones y países en el mundo cultivan el café y dependen económicamente de sus resultados productivos, los que cada año se ven amenazados por los impactos causados por la enfermedad conocida como roya del café; la cual puede llegar a ser devastadora si no se conoce su comportamiento y las medidas de manejo por parte de los productores y personal técnico especializado, por lo que se trazó como objetivo para el presente trabajo, revisar y sintetizar parte de la información científica publicada, relacionada con el cultivo del café y su susceptibilidad a H. vastatrix concluyendo que su control puede ser muy efectivo a partir de un enfoque de manejo integrado que incluye varias medidas a tener en cuenta. Subit Lamí, DelvisUniversidad de Cienfuegosarticlemanejo integradorevisióncontrolAgriculture (General)S1-972Environmental sciencesGE1-350ESAgroecosistemas, Vol 8, Iss 3, Pp 109-114 (2020)
institution DOAJ
collection DOAJ
language ES
topic manejo integrado
revisión
control
Agriculture (General)
S1-972
Environmental sciences
GE1-350
spellingShingle manejo integrado
revisión
control
Agriculture (General)
S1-972
Environmental sciences
GE1-350
Subit Lamí, Delvis
El cultivo del café (Coffea arabica L) y su susceptibilidad a la roya (Hemileia vastatrix Berkeley & Broome) en la provincia Cienfuegos
description La Provincia de Cienfuegos al igual que numerosas regiones y países en el mundo cultivan el café y dependen económicamente de sus resultados productivos, los que cada año se ven amenazados por los impactos causados por la enfermedad conocida como roya del café; la cual puede llegar a ser devastadora si no se conoce su comportamiento y las medidas de manejo por parte de los productores y personal técnico especializado, por lo que se trazó como objetivo para el presente trabajo, revisar y sintetizar parte de la información científica publicada, relacionada con el cultivo del café y su susceptibilidad a H. vastatrix concluyendo que su control puede ser muy efectivo a partir de un enfoque de manejo integrado que incluye varias medidas a tener en cuenta.
format article
author Subit Lamí, Delvis
author_facet Subit Lamí, Delvis
author_sort Subit Lamí, Delvis
title El cultivo del café (Coffea arabica L) y su susceptibilidad a la roya (Hemileia vastatrix Berkeley & Broome) en la provincia Cienfuegos
title_short El cultivo del café (Coffea arabica L) y su susceptibilidad a la roya (Hemileia vastatrix Berkeley & Broome) en la provincia Cienfuegos
title_full El cultivo del café (Coffea arabica L) y su susceptibilidad a la roya (Hemileia vastatrix Berkeley & Broome) en la provincia Cienfuegos
title_fullStr El cultivo del café (Coffea arabica L) y su susceptibilidad a la roya (Hemileia vastatrix Berkeley & Broome) en la provincia Cienfuegos
title_full_unstemmed El cultivo del café (Coffea arabica L) y su susceptibilidad a la roya (Hemileia vastatrix Berkeley & Broome) en la provincia Cienfuegos
title_sort el cultivo del café (coffea arabica l) y su susceptibilidad a la roya (hemileia vastatrix berkeley & broome) en la provincia cienfuegos
publisher Universidad de Cienfuegos
publishDate 2020
url https://doaj.org/article/44b3bace3e074558b37b81550dd0ec7d
work_keys_str_mv AT subitlamidelvis elcultivodelcafecoffeaarabicalysususceptibilidadalaroyahemileiavastatrixberkeleybroomeenlaprovinciacienfuegos
_version_ 1718374047403737088