O setor de construção e engenharia e a inserção do Brasil na economia internacional - Reinaldo Gonçalves (Universidade de São Paulo, 1990)
Este trabalho analisa: a) a organização do setor de construção e engenharia (SCE) no Brasil, em termos da sua organização e desempenho recente; e b) o processo de internacionalização da produção e a competitividade internacional do SCE. Também é apresentado um conjunto de considerações de política e estratégia econômica vinculadas diretamente ao SCE. Neste sentido, argumenta-se em favor de uma política de liberalização do segmento de construção, haja vista seus efeitos positivos sobre a formação de infra-estrutura, balanço de pagamentos, transferência de tecnologia e negociações multilaterals.