Contenido de acetaldehído y etanol en naranjas y mandarinas durante la postcosecha

El objetivo del presente trabajo fue estudiar la evolución de la concentración de acetaldehído y etanol como indicadores de la calidad de frutos de mandarinas y naranjas sometidos a distintos manejos de post cosecha: almacenamiento prolongado a diferentes temperaturas y acondicionado a altas tem...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: G.E. Meier, E. Ponte, D. E. Vázquez
Formato: article
Lenguaje:EN
ES
Publicado: Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) 2004
Materias:
S
Acceso en línea:https://doaj.org/article/47d1db0ba23f45c9b1830ddf43888190
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Descripción
Sumario:El objetivo del presente trabajo fue estudiar la evolución de la concentración de acetaldehído y etanol como indicadores de la calidad de frutos de mandarinas y naranjas sometidos a distintos manejos de post cosecha: almacenamiento prolongado a diferentes temperaturas y acondicionado a altas temperaturas. El almacenamiento prolongado de mandarinas Murcott y naranjas Valencia Late se realizó a 2ºC ó 5ºC durante 60 días. El acondicionado de naranjas Valencia Late se realizó a 36ºC, durante 24 ó 48 horas, previo a su conservación a 5ºC durante 30 días. Se simuló la comercialización de los frutos a 20ºC durante 7 días. Los componentes volátiles del jugo se determinaron por cromatografía gaseosa en espacio de cabeza. La menor temperatura de almacenamiento (2ºC) determinó, en general, los menores niveles de acetaldehído y de etanol en jugo sin provocar daños por frío. El acondicionado de naranjas a altas temperaturas (36ºC) determinó un incremento en el contenido de estos volátiles. Además los frutos acondicionados mostraron daños en la piel. En ambas especies se observa un incremento en el nivel de volátiles del jugo al transferir los frutos a 20ºC.