Contenido de acetaldehído y etanol en naranjas y mandarinas durante la postcosecha
El objetivo del presente trabajo fue estudiar la evolución de la concentración de acetaldehído y etanol como indicadores de la calidad de frutos de mandarinas y naranjas sometidos a distintos manejos de post cosecha: almacenamiento prolongado a diferentes temperaturas y acondicionado a altas tem...
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Formato: | article |
Lenguaje: | EN ES |
Publicado: |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)
2004
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Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/47d1db0ba23f45c9b1830ddf43888190 |
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Sumario: | El objetivo del presente trabajo fue estudiar la evolución de la
concentración de acetaldehído y etanol como indicadores de la calidad
de frutos de mandarinas y naranjas sometidos a distintos manejos de
post cosecha: almacenamiento prolongado a diferentes temperaturas y
acondicionado a altas temperaturas. El almacenamiento prolongado de
mandarinas Murcott y naranjas Valencia Late se realizó a 2ºC ó 5ºC
durante 60 días. El acondicionado de naranjas Valencia Late se realizó a
36ºC, durante 24 ó 48 horas, previo a su conservación a 5ºC durante 30
días. Se simuló la comercialización de los frutos a 20ºC durante 7 días. Los
componentes volátiles del jugo se determinaron por cromatografía
gaseosa en espacio de cabeza. La menor temperatura de almacenamiento
(2ºC) determinó, en general, los menores niveles de acetaldehído y de
etanol en jugo sin provocar daños por frío. El acondicionado de naranjas
a altas temperaturas (36ºC) determinó un incremento en el contenido de
estos volátiles. Además los frutos acondicionados mostraron daños en la
piel. En ambas especies se observa un incremento en el nivel de volátiles
del jugo al transferir los frutos a 20ºC. |
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