¡Happy Halloween, at the Anglo American Club! Una aproximación a las dinámicas de cambio cultural en Barranquilla 1950-1970. - María José Almarales Díaz (Universidad del Norte, 2006)
En el presente artículo explicamos la incorporación de la fiesta de halloween en Barranquilla dentro de las nociones de modernización que se implementaron durante estas décadas. Para este efecto observamos el papel que el comercio y los medios de comunicación jugaron en el cambio de las costumbres culturales, analizando a su vez la influencia que sectores hegemónicos desempeñaron en este proceso.