Câncer do Colo do Útero no Brasil: Estado da Arte - Luiz Claudio Santos Thuler (Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva (INCA), 2012)
Ousamos qualificar este editorial de “estado da arte” uma vez que ele sintetiza a produção acadêmica sobre câncer do colo do útero (CCU), das mais diferentes áreas do conhecimento, mapeada neste número temático da RBC. Ao concluí-lo, destacamos a importância da iniciativa de reunir essa multiplicidade de perspectivas e pluralidade de enfoques, permitindo o ordenamento do conjunto de informações e de resultados obtidos por pesquisadores brasileiros. Sua leitura não deve ser linear ou em uma simples cadeia. Cada texto, mais do que ligado àqueles que o antecedem e o sucedem, traz, em seu interior, importantes enunciados. A imagem que melhor pode sintetizar essa compilação é a de “rede” e não de cadeia. Rede de fios que se unem, que se rompem, que se cruzam, que produzem...