La economía colombiana 1971- 1981 - Ernesto Parra Escobar (Centro de Investigación y Educación Popular (CINEP), 1982)
El trabajo está dividido en tres partes. La primera describe el desarrollo del proceso de producción de Colombia desde 1970 hasta 1981, buscando detectar las principales temáticas que lo caracterizan. Este período aparece como una época de fuerte crecimiento de la producción con una tasa de acumulación constante relativamente alta, aunque ese crecimiento y esa acumulación se concentran en sectores no productivos, sobretodo en el financiero.