El movimiento comunal y la deuda externa - Oscar Gutiérrez (Centro de Investigación y Educación Popular (CINEP), 1988)
A nombre de la Coordinadora Nacional Comunal nos hacemos presentes precisando que la deuda externa también lo hemos discutido en los cinco encuentros nacionales de los dos últimos años. Me parece que hay que presentar soluciones y alternativas al problema. Algunas de las intervenciones dejan claro que la preocupación de los economistas que caracterizan la línea general de la burguesía es de presentar la crisis como un problema económico a los sectores populares buscando su solidaridad en las soluciones que se adopten. Lo que hay que buscar es como los sectores nos identifiquemos con en líneas de acción para resolver nuestros propios problemas y en un modelo de desarrollo que nos permira resolver nuestra crisis.