La lucha por la supervivencia política de la dinastía Kim en Corea del Norte o cómo la dinastía Kim aprendió a amar la bomba - Jaime Iván Tamayo Romero (Universidad de Guadalajara, 2017)
Las armas nucleares desempeñan un papel indispensable para la supervivencia política de la dinastía de los Kim y es por esa razón que incluso Kim Il Sung anhelaba contar con ellas. La política exterior estadounidense, principalmente en la península de Corea, proveyó los incentivos para que Corea del Norte adquiriera armas de destrucción masiva, y no es posible lograr avances significativos en la desnuclearización de la República Popular Democrática de Corea si no se logra garantizar la supervivencia y el bienestar de la dinastía Kim.