CONCEPTUAL CONTENT AND UNATTENDED VISUAL FEATURES - Francisco Pereira (Universidad Nacional de Colombia, 2009)
McDowell (1994) propuso una teoría filosófica sobre el contenido perceptual -"conceptualismo"-, que establece que, en todos los casos, el contenido de una experiencial visual necesariamente contiene conceptos que especifican a cabalidad cada uno de los elementos disponibles a nivel consciente y de manera simultánea durante una experiencia. En este artículo cuestionaré la tesis conceptualista, argumentando que algunas experiencias visuales conllevan información acerca de tantos objetos, propiedades y relaciones en un instante, que parece improbable que los sujetos posean e implementen conceptos para cada uno de los elementos representados de forma simultánea por la experiencia en ese momento. Si esto es así, entonces el conceptualismo de McDowell carece de suficiente respaldo.