Основы методологии и методики по обучению теории музыки, гармонии и сольфеджио - Шахноза Жумаева (Open Science LLC, 2021)
В данной статье на основе метода и методологии анализа проводится сопоставление двух систем музыкально-теоретического образования - отечественной и интерактивный, выделяющихся среди других высокой степенью организaции. Проблем, существующих в узбекском образовании, и поиску путей и методов их устранения. Вместе с тем подобный подход позволяет более отчетливо оценить достоинства отечественной системы, ее роль и место в мировом образовательном пространстве. В данной статье выявляются приемлемые для узбекской педагогики методы и направления обучения, высшей нaциональной консерватории музыки и танца в различных дисциплинах: сольфеджио, гармонии, полифонии, анализе и других предметах.