Political Theory as «Usable Knowledge» - T. A. Alekseeva (MGIMO University Press, 2010)
В статье рассматриваются проблемы «практического» применения политической теории и политической философии, ее место в структуре познания политического. Особое внимание уделяется проблеме «практичного знания» (Usable knowledge)а также его релевантности. Различие между обычным политическим теоретизированием и «практичным знанием» заключается в цели исследования, а отнюдь не в методах или способах артикулирования. Актуальность задачи приобрела особое значение в связи со сложившейся за последние годы недооценкой значения политической теории как для реальной политики, так и процесса политологического образования.