El original de la loa «Pariendo juró Pelaya», recogida en la «Octava Parte» - Sergio Moreno Jiménez (Universitat Autònoma de Barcelona, 2017)
El presente trabajo estudia y edita el original de la loa «Pariendo juró Pelaya», recogida en la Octava parte de las comedias de Lope de Vega. El original, firmado y melior, ha sido hallado en una colección de poemas custodiada por la Hispanic Society of America de Nueva York.