Avaliação do impacto do Prouni na nota Enade dos estudantes - Kalinca Leia Becker (Universidade de São Paulo, 2021)
O objetivo do estudo é analisar o efeito do Programa Universidade para Todos (Prouni) ao longo da distribuição de notas dos alunos no Exame Nacional de Desempenho de Estudantes (Enade) de 2015 a 2017. Para isso, estimou-se o efeito quantílico do tratamento a partir do método proposto por Firpo (2007). Os resultados indicaram que o impacto do Prouni, além de ter sido positivo ao longo de toda a distribuição de notas (principalmente para os alunos que receberam bolsa integral), também foi maior para os alunos que declararam renda familiar de até 3 salários mínimos e para aqueles matriculados em instituições com conceito de qualidade 4 e 5.