The Complex Relationship between Value of Invention, Prolific Inventor Productivity and Mobility: a Five Countries Analysis, 1975-2002 - William Latham (Universidad Autónoma Metropolitana, 2015)
El objetivo de este artículo es proporcionar un nuevo entendimiento de 1) las determinan-tes del valor de las invenciones y 2) el papel que juega la movilidad en los inventores prolíficos, identificados como tales con base en el número de patentes que exceden el umbral de productividad. La movilidad es examinada en dos dimensiones: de firma a fir-ma (interfirma) y entre campos técnicos. Se utilizan datos de patentes registradas por in-ventores de cinco países (Francia, Reino Unido, Alemania, Estados Unidos y Japón) en la uspto durante el periodo de 1975 a 2002. Los resultados de las regresiones muestran que 1) tal como predice la teoría evolutiva, la productividad de los inventores es una determi-nante positiva del valor de la invención, 2) la movilidad interfirmas es una determinante consistentemente positiva en la productividad y 3) la movilidad tecnológica es una deter-minante negativa.