Trayectorias laborales y relacionales. Una nueva estética - Johnny Javier Orejuela (Universidad de San Buenaventura, 2007)
Este texto hace parte del desarrollo de un proyecto de investigación que indaga por las trayectorias laborales y relacionales de profesionales insertos en mercados globalizados a través de empresas multinacionales. Aquí se presentará brevemente un panorama de las actuales estrategias de gestión de la producción y la fuerza de trabajo, y en especial de cómo estas han implicado la confi guración de una nueva estética (forma) en las trayec-torias laborales antes continuas, lineales y ascendentes hoy discontinuas, intermitentes y fragmentadas. Finalmente se plantean algunos datos relevantes alrededorde los efectos de la flexibilización sobre las trayectorias laborales y relacionales actuales.