Nosotros en suma - Hélène Cixous (Universitat de Barcelona, 2013)
En este texto que combina teoría y ficción se observa la complejidad del sujeto y la constitución de éste en función del otro. A través del concepto de la diferencia sexual se pone en duda el género como límite que separa supuestamente el yo del otro, y a la vez es indisociable del “otro”. Se utiliza la metáfora de los animales como referente del otro (la gata) y se enlaza con la sexualidad, y también con el sueño como revelador del inconsciente humano.