Selección de tecnología empresarial: una revisión desde literatura - Julián Alberto Uribe Gómez (Editorial Universitaria, 2018)
La selección de tecnologías es un tópico que se articula con el área de la ingeniería llamada gestión o administración tecnológica, cuya finalidad es estudiar y proponer las mejores prácticas de selección de bienes tecnológicos bajo criterios que optimicen los recursos empresariales, por lo que el objetivo principal de este artículo es realizar una revisión de literatura sobre los métodos de selección de tecnología, enumerando los más conocidos y ejemplificando algunos de estos, donde se presente su eficacia. La metodología utilizada en esta búsqueda fue una revisión en diferentes bases de datos con el fin de recopilar casos de estudio y de éxito, así como fusión entre diferentes métodos y puntos de vista. Dicha revisión y la búsqueda permitieron recopilar y clasificar estos métodos, no obstante, ningún método es infalible o indispensable, ya que siempre hará falta la experiencia del análisis heurístico