Comunicando a través de la seducción: Análisis de la dirección de arte en la publicidad de perfumes - Leonor Balbuena Palacios (Universitat Autònoma de Barcelona, 2018)
Este trabajo analiza la publicidad de fragancias desde el punto de vista de la dirección de arte y el mensaje publicitario. Para ello se han estudiado en primer lugar las bases teóricas que definan las variables de análisis en cuanto a los elementos de la composición visual y audiovisual. A partir de ahí, se procede a realizar un análisis de contenido de la publicidad audiovisual de los diez perfumes más vendidos según la revista Modaes.es, encontrados en la plataforma YouTube desde el 2010 al 2017. Este análisis se inspira en el Fondo Documental Digital de Publicidad, FONS. Herramienta de análisis que ofrece una serie de categorías y variables propios de la comunicación gráfica. Tomando como referencia este instrumento, se han adaptado estas categorías y variables al ámbito de los anuncios de perfumes.