Dukungan Peer Group Terhadap Kepatuhan Konsumsi Minum Obat Tablet Tambah Darah Pada Remaja Putri Di SMA N 1 Banguntapan Tahun 2020 - Defintasari Sri Raharjo (LPPM STIKES Guna Bangsa Yogyakarta, 2021)
Anemia merupakan masalah yang terjadi di seluruh dunia terutama pada remaja putri. Tingginya angka kejadian anemia, Pemerintah membuat Program pemberian obat Tablet Tambah Darah. Faktor kepatuhan minum obat terdiri dari faktor internal dan eksternal. Faktor eksternal salah satunya yaitu dukungan teman sebaya. Peer Group Support merupakan salah satu cara untuk meningkatkan kepatuhan remaja putri dalam mengkonsumsi obat Tablet Tambah Darah. Hasil penelitian menunjukan adanya hubungan signifikan antara peer group support terhadap kepatuhan minum obat tablet tambah darah pada remaja putri (p value < alfa = 0,000 < 0,05) dengan korelasi 0,508 yaitu keeratan sedang. Kesimpulan dalam penelitian ini terdapat hubungan antara Peer Group Support terhadap Kepatuhan Konsumsi Minum Obat Tablet Tambah Darah Pada Remaja Putri di SMA N 1 Banguntapan tahun 2020