Introducción al uso de modelos aplicados de equilibrio general - Arturo Pérez Mendoza (Universidad Autónoma Metropolitana, 2008)
Este trabajo presenta la metodología utilizada para elaborar modelos aplicados de equilibrio general (mega). Se presenta un modelo muy sencillo que sirve para ilustrar todos los pasos a seguir para especificar, calibrar y realizar simulaciones con un mega diseñado para la evaluación de una política económica. A partir de la lectura de este trabajo el lector que quiera familiarizarse con esta metodología podrá consultar y entender con mayor facilidad la bibliografía escrita sobre este tema.