Remoción de níquel, cadmio y zinc del agua, utilizando clinoptilolita heulandita - Thelma B. Pavón Silva (Universidad Autonoma del Estado de Mexico, 2000)
Se aplica el proceso de intercambio iónico con una zeolita natural obtenida en Taxco, Guerrero, México, para la remoción de Zn, Cd y Ni de soluciones acuosas. Para este proceso, el mineral se homoionizó con cloruro de sodio y posteriormente se puso en contacto con soluciones 0.01 N de sales de nitratos de Zn, Cd y Ni, durante 8 días.