Educação e renda: quando tudo mais não permanece constante - Cláudio de Moura Castro (Universidade de São Paulo, 1974)
Grande parte das tentativas de relacionar educação e níveis de renda é feita sob a suposição do ceteris paribus. Nesta comunicação buscamos mostrar que tal suposição, não somente carece de realismo, mas também esconde uma grande variedade de formas de relacionamento entre essas e outras variáveis.