Frente por la Unidad del Pueblo - Frente por la Unidad del Pueblo (Centro de Investigación y Educación Popular (CINEP), 1977)
La ANAPO de Piedrahita Cardona y Jaramillo Giraldo convocó el primer Foro Nacional de la Oposición Democrática y Revolucionaria para el 18 de febrero de 1977. En ese Foro se oficializó el “Comité Permanente por la Unidad del Pueblo”, conformado por el MOIR, la ANAPO, el MAC y los Comités Democráticos Populares y Revolucionarios. Posteriormente, en el II Foro Nacional, estas mismas organizaciones pertenecientes al comité, integraron el Frente por la Unidad del Pueblo, FUP.