Changó, el Gran Putas: Formas de Resistencia e Identidad Esclavizada en los Estudios Poscoloniales - Nellys Montenegro De la Hoz (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2014)
Este ensayo va a centrarse en el análisis de las formas de resis - tencia e identidad esclavizada presentes en Changó, el gran putas de Manuel Zapata Olivella, a través del análisis de los discur - sos hegemónicos y subalternos que hacían parte del sistema de poder, y la intervención de las teorías o estudios poscoloniales que cuestionan dichas perspectivas para redefinir las diferencias de las identidades contradictorias y desarrollar de esta manera literaturas deslindadas de las estructuras ideológicas y hegemónicas.