Sobre la fecha, fuentes y otros aspectos de «El Hamete de Toledo», de Lope de Vega - Abraham Madroñal Durán (Universitat Autònoma de Barcelona, 2013)
Se trata de aportar varios textos no tenidos en cuenta que pueden ser fuente de la comedia de Lope El Hamete de Toledo, en particular el manuscrito del padre Román de la Higuera. Además, se documenta la existencia de algunos personajes de la comedia que nos permite suponer la veracidad de los hechos de la misma y la importante relación con uno de sus personajes, lo cual permite aventurar también una fecha concreta de composición.