Biologia das abelhas Apis Mellifera: Uma revisão bibliográfica - Alline Thamara de Sousa Domingos (Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA), 2016)
As abelhas melíferas são de suma importância para a diversidade biológica dos ecossistemas, sendo as mais usadas a serviço da polinização de plantas, por causa das suas características e adaptação das estruturas florais. O objetivo do presente trabalho foi realizar uma revisão literária sobre os estudos relacionados a biologia das abelhas, visando a tecer reflexões sobre esse tema no contexto da apicultura. Os dados foram coletados no período de junho de 2016, utilizando abordagem quantitativa e descritiva, através de livros e seguintes bases de dados: SciVerse Scopus, Scientific Electronic Library Online (SciELO) e a Ferramenta de Pesquisa Acadêmica (Scholar Google). A busca foi desenvolvida utilizando-se o descritor de assunto, morfologia, reprodução e genética de Apis mellifera, referida em periódicos sobre o tema. Observa-se um aumento gradativo de informações coletadas pela temática dos descritores mencionados. Finalmente, as informações aqui registradas poderão servir como base para novos estudos.