Make meat-eaters pay: Ethicist proposes radical tax, says they're killing themselves and the planet

En el presente artículo se propone gravar con impuestos el consumo de carne. La idea está inspirada en los impuestos sobre el tabaco, que se justifican por motivos de salud pública. Comer carne aumenta el riesgo de padecer enfermedades graves, y un impuesto podría servir como factor disuasorio y ade...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Peter Singer
Formato: article
Lenguaje:EN
ES
Publicado: Universitat Autonoma de Barcelona. Facultat de Dret 2010
Materias:
Acceso en línea:https://doaj.org/article/55eae39624764a81a6c1b0e76afd3610
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Sumario:En el presente artículo se propone gravar con impuestos el consumo de carne. La idea está inspirada en los impuestos sobre el tabaco, que se justifican por motivos de salud pública. Comer carne aumenta el riesgo de padecer enfermedades graves, y un impuesto podría servir como factor disuasorio y además como un medio para compensar los costes médicos que dicho consumo impone sobre la sociedad. Pero el consumo de carne tiene también otros costes: sostiene gran parte de la demanda de la producción mundial de cultivos, elevando el precio de éstos. Sin embargo, se desperdicia gran parte de su valor nutricional cuando se emplean para producir carne. La producción de carne es también muy contaminante y contribuye significativamente al calentamiento global. Por último, los consumidores de carne sustentan las prácticas crueles que comúnmente se aplican sobre los propios animales. La introducción de un impuesto sobre la carne podría contribuir a un cambio en los hábitos de consumo, con la consiguiente reducción de los costes mencionados.