A determinação do preço de venda e de aluguel da terra na agricultura - Carlos José Caetano Bacha (Universidade de São Paulo, 1989)
Este artigo desenvolve modelos estatísticos para explicar a determinação do preço de arrendamento e de venda da terra na agricultura brasileira. Utllizamos a concepção de que tais preços são determinados pelo cruzamento das curvas de oferta e de demanda de terra para arrendamento e compra e venda de terra. As variávels explicatlvas dessas demandas e ofertas foram selecionadas da literatura revisada. Os modelos desenvolvidos foram utilizados para explicar o comportamento do valor do aluguel e do preço de venda da terra na agricultura minelra de 1970 a 1985. Os resultados obtidos indlcaram um desempenho razoável desses modelos.