Crescimento econômico, pobreza e distribuição de renda em países subdesenvolvidos - Eleutério F. S. Prado (Universidade de São Paulo, 1981)
Nos primeiros lustros após a 2ª Guerra Mundial, economistas e outros cientistas sociais e políticos não costumavam, em geral, ver os problemas da concentração da renda e da pobreza nos países subdesenvolvidos de uma maneira pessimista, ainda que percebessem a intensidade do primeiro e a extensão do último.