Prevalencia de trastornos psiquiátricos en Atención Primaria. - Ander Retolaza Balsategui (Asociacion Espanola de Neuropsiquiatria, 1995)
Se realiza un estudio para determinar la prevalencia de diversos trastornos psiquiátricos en un Centro de Atención Primaria. Se utilizó una técnica de selección muestral en dos fases. En la primera fase se pasó el GHQ-28 a una muestra aleatoria de 500 pacientes. En la segunda se administró la entrevista estructurada PSE (9.a edición) a una submuestra de 150 entre los anteriores. Los cálculos se apoyaron en los datos de la segunda fase, ponderados mediante técnicas de corrección muestral: