Estudio de satisfacción laboral entre las generaciones X y Y en Bucaramanga y su área metropolitana - Karen Johana Jaimes-Dueñas (Universidad de Investigación y Desarrollo, 2021)
Este estudio presenta la comparación de satisfacción laboral entre una muestra de trabajadores pertenecientes a las generaciones X y Y de la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana. Para el desarrollo de la investigación la variable satisfacción laboral es analizada mediante la aplicación del cuestionario S20/23, el cual permite medir esta variable a partir de las dimensiones de condiciones laborales, participación en las decisiones, relación con los superiores, naturaleza del trabajo y reconocimiento. Posteriormente, con el propósito de comparar los niveles de satisfacción laboral entre las unidades poblacionales objeto de estudio, se realiza la prueba U de Mann-Withney. Los hallazgos reflejan elevados niveles de satisfacción laboral por parte de los trabajadores de las generaciones X y Y, principalmente referentes a las condiciones laborales. Así mismo, se vislumbra que en la única dimensión donde existen diferencias significativas entre las generaciones es en la referente a la naturaleza del trabajo.