Editoras de poesía en la posguerra española: La red literaria "Ágora" (1955-1973) - María Teresa Navarrete Navarrete (Universitat de Barcelona, 2019)
Este artículo estudia la red literaria Ágora que dirigió Concha Lagos a través de la editorial homónima, la revista Cuadernos de Ágora y la tertulia Los Viernes de Ágora. El foco de análisis se sitúa en la editorial de poesía Ágora y en su desarrollo durante la posguerra española. Para ello, la investigación se pregunta, en primera instancia, por el lugar que ocupa la mujer editora en este periodo y por su posición ideológica con respecto al régimen franquista. En segundo lugar, se analiza el sello Ágora y su red de escritores, en la que destacan los grupos de poetas exiliados, de autoras de poesía y de poetas jóvenes.