Contribuciones metodológicas para valorar la multifuncionalidad de la agricultura campesina en la Meseta Purépecha - DANTE ARIEL AYALA-ORTIZ (El Colegio Mexiquense, A.C., 2009)
En este artículo se ofrece un análisis de la multifuncionalidad de la agricultura (MFA) campesina en la Meseta Purépecha de Michoacán (México), con el objetivo de identificar algunos de sus componentes y contribuir al desarrollo de una metodología adecuada para su valoración. Entre las innovaciones metodológicas propuestas destacan los métodos desarrollados para: 1) estimar oferta de bienes sin mercados a partir de esquemas de valoración contingente; 2) aproximarse a evaluar la calidad de vida, y 3) medir la diversificación del riesgo en el ingreso de hogares rurales.