Sobre la génesis del orden psiquiátrico en la posguerra española. La implantación de la psiquiatría de Heidelberg en España. - Ángel González de Pablo (Asociacion Espanola de Neuropsiquiatria, 1987)
Se ofrece un análisis de la influencia de la psiquiatría de Heidelberg sobre la española. Dicha relación queda sistematizada en tres etapas: fase de comienzo (influencia de Kraepelin), fase de asentamiento (influencia de Jaspers y Schneider) y fase de expansión y declive (influencia de la nueva escuela de Heidelberg). El trabajo se completa con algunas consideraciones epistemológicas sobre el desarrollo de la medicina en general y de la psiquiatría en particular.