Exame dos níveis de satisfação de atletas com deficiência visual - Cemali Çankaya (Universidade Estadual Paulista, 2021)
Este estudo foi conduzido para determinar o efeito dos dados demográficos na satisfação de atletas com deficiência visual. Os clubes de deficientes visuais contavam com um total de 108 atletas com deficiência visual, 43 homens e 65 mulheres, sendo diferentes atletas com deficiência visual. A base do voluntariado foi levada em consideração na participação. A satisfação dos atletas com deficiência visual foi analisada de acordo com o sexo, estado de deficiência, ramos desportivos, tempo de prática desportiva, ano de trabalho com o treinador e grau de visão. A ‘escala de satisfação do atleta’ desenvolvida por Türksoy (2008) foi utilizada como ferramenta de coleta de dados na pesquisa. Os resultados mostram que não há diferença significativa na satisfação do atleta dos deficientes visuais (p> 0,05) de acordo com o sexo, estado de deficiência, há quantos anos pratica esportes, o ano em que trabalha com o técnico e o ramo esportivo (p <0,05).