Turismo industrial: oportunidades y retos dentro del sector de manu- factura en Ciudad Juárez - Francisco Arturo Bribiescas Silva (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2015)
Turismo Industrial, tema relevante dentro de la región fronteriza Ciudad Juá-rez-El Paso, donde la Industria de manufactura tiene gran dinamismo eco-nómico, y se visualizan expectativas y propuestas innovadoras a este sector. Este trabajo es una exploración de las oportunidades y retos de la industria manufacturera instalada en Ciudad Juárez para desarrollar actividades de turismo industrial en sus instalaciones. La información se obtuvo a través de entrevistas a profundidad con 15 gerentes de las empresas más importantes de esta región. Dentro de los resultados se puede observar que las actividades del turismo industrial son percibidas por los gerentes entrevistados como benéficas y consideradas como una actividad alterna a la manufactura.