O princípio da gangorra - Robert Albrecht (Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro (PUC-Rio), 2020)
Certa manhã, não muito tempo atrás, o mundo acordou, pulou da cama, olhou pela janela e viu que tudo ao redor dele havia mudado. Durante a noite, as mídias digitais tinham transformado o modo como trabalhamos; o modo como jogamos; o modo como estudamos; o modo como compramos; o modo como andamos; o modo como conversamos; o modo como escrevemos; o modo como lemos; o modo como interagimos com nossa família, amigos/as e conhecidos. Não estávamos no mesmo mundo em que nos deitamos. Era como se alguém tivesse mudado de lugar todos os móveis de nossas vidas e mudado todas as fechaduras de nossas portas. Até as janelas estavam em um lugar diferente. Afinal, onde estamos?