DISCOVERY OF THE PATAGONIAN SPECIES RANUNCULUS FUEGIANUS SPEG. (RANUNCULACEAE) IN THE ALTIPLANO PEATLANDS OF NORTHERN ARGENTINA AND ITS LECTOTYPIFICATION DESCUBRIMIENTO DE LA ESPECIE PATAGÓNICA RANUNCULUS FUEGIANUS SPEG (RANUNCULACEAE) EN LOS BOFEDALES DEL ALTIPLANO DEL NORTE DE ARGENTINA Y SU LECTOTIPIFICACIÓN - Carlos A Lehnebach (Universidad de Concepción, 2009)
Ranunculus fuegianus es una especie sudamericana comúnmente considerada como endémica de la Patagoma y Tierra del Fuego. En recientes excursiones al norte de Argentina se han descubierto dos poblaciones de R. fuegianus en las localidades andinas Abra del Gallo e Incachule (Provincia de Salta, 24°S). Con este registro se extiende el límite norte de distribución de esta especie en Argentina en más de 2.500 km. Se propone, además, la lectotipificación de R. fuegianus con material original depositado en el herbario LP.