¿Cómo estimar la concentración de azúcar en gaseosas? Una introducción a la refractometría

Con el propósito de promover practicas cotidianas que faciliten la construcción de nuevas maneras de ensenar y aprender ciencias es que presentamos una propuesta didáctica inscrita en un marco de educación científica escolar; cuyo punto de partida es una pregunta disparadora: .Como podrían estimar l...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Horacio Gibbs, Gabriel Pérez, Esteban Szigety, Javier Viau, María Alejandra Tintori Ferreira
Formato: article
Lenguaje:EN
ES
Publicado: Universidad de Cádiz 2014
Materias:
H
Acceso en línea:https://doaj.org/article/5b7bb9f8974f45f48b5bcdbee4dbc5fd
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
Descripción
Sumario:Con el propósito de promover practicas cotidianas que faciliten la construcción de nuevas maneras de ensenar y aprender ciencias es que presentamos una propuesta didáctica inscrita en un marco de educación científica escolar; cuyo punto de partida es una pregunta disparadora: .Como podrían estimar la concentración de azúcar en una bebida gaseosa?, una vez desarrollados los conceptos asociados a la reflexión-refracción de la luz en el aula. Se abordan en el aula de física conceptos de óptica geométrica: reflexión y refracción de la luz; integrando contenidos desarrollados en química como: soluciones químicas y concentración de las soluciones.