Lo publico en la antigüedad, un retorno al ágora - Juan Fernando Aguilar (Universidad de San Buenaventura, 2018)
Hace 50 años, cuando se forjaba la era de los discursos revolucionarios, intelectuales y estudiantes se tomaron las calles de París para protestar contra la injusticia y la desigualdad que aún anidaba, no solo en Francia, sino en toda Europa. La historia recordaría aquella época de marchas y huelgas como Mayo del 68, el momento en que la política se hizo en la calle, en que la juventud decidió no callar más y en el que pensadores como Jean-Paul Sartre y Michel Foucault abandonaron las aulas universitarias para debatir en las calles, en las plazas públicas, en medio del sudor, la represión estatal y los gritos libertarios que convocarían nuevos movimientos alrededor del mundo.